Tether выпустит стейблкоин, привязанный к китайскому юаню

Tether выпустит стейблкоин, привязанный к китайскому юаню

Курс Tether

Курс к доллару

Оказавшаяся в последнее время в центре внимания криптовалютная биржа Bitfinex предположительно собирается выпустить собственный токен и посредством IEO привлечь $1 млрд в Tether QASH (USDT).По словам партнера венчурной фирмы Primitive Ventures Дави Ван, информацию о предстоящем первичном биржевом предложении подтвердил один из держателей ценных бумаг BFX.

1) Основатели Tether и Bitfinex по личным причинам могут быть заинтересованы в создании искусственного спроса на биткоин и другие криптовалюты путем эмиссии USDT. Подобно инфляционному эффекту печати дополнительных денег, новые токены могут подтолкнуть криптовалюты к новым ценовым вершинам. На сегодня рыночная капитализация составляет https://www.maximarkets.org/crypto/stellar-lumen/ 2,4 миллиарда USDT. В команде управления состоит одна из крупнейших криптобирж – биржа Bitfinex. Ян Людовикус ван дер Вельде, генеральный директор Bitfinex, также занимает пост генерального директора в Tether, в то время как Филипп Поттер является главным директором по стратегическому планированию в обеих компаниях.

USDTUSD График криптовалюты

  • Также утверждается, что необеспеченные счета Tether используются для раздувания курса биткоина для манипуляции рынком.
  • Все они обвиняют Bitfinex и Tether в использовании схемы частичного резервирования, то есть в том, что USDT выпущено больше, чем существует обеспечивающих их фиатных долларов.
  • На сегодня рыночная капитализация составляет 2,4 миллиарда USDT.
  • Новые USDT распределяются непосредственно на платформе Bitfinex, а гранты Tether обусловлены органическим поведением участников рынка.
  • 1) Основатели Tether и Bitfinex по личным причинам могут быть заинтересованы в создании искусственного спроса на биткоин и другие криптовалюты путем эмиссии USDT.

Все они обвиняют Bitfinex и Tether в использовании схемы частичного резервирования, то есть в том, что USDT выпущено больше, чем существует обеспечивающих их фиатных долларов. Также утверждается, что необеспеченные счета Tether используются для раздувания курса биткоина для манипуляции рынком. Новые счета в Tether сейчас появляются в основном на Bitfinex, причем после эпизода в апреле 2017 года, когда банки US Bank и Wells Fargo отказались от сотрудничества, Siacoin работа как биржи, так и Tether была парализована, и теперь Bitfinex отказывается работать с американскими клиентами и не номинирует сделки в долларах — только в USDT. Из слов представителей Tether, создание новых токенов подкрепляется в долларовом эквиваленте, депонированном на банковском счете. Новые USDT распределяются непосредственно на платформе Bitfinex, а гранты Tether обусловлены органическим поведением участников рынка.

Курс Tether

Курс Tether

Курс Tether